廣告

雲端社區財務管理系統

協助社區管委會製作財務報表
作帳快又好
免費使用無負擔
http://www.longrock.com.tw

2014年10月23日 星期四

「無形殺手-腦中風」 10/26 國父館身心健康講座


(WannNews)由文化部所屬國立國父紀念館與財團法人思源教育學術促進基金會共同主辦的身心健康系列講座,將於10月26日(日)下午2時30分在該館演講廳舉行,講題是「無形殺手-腦中風」,將邀請三軍總醫院神經科部代理部主任李俊泰主講。

世界衛生組織的調查資料顯示,每個人一生中約有六分之ㄧ的中風機率,而腦中風也高居臺灣十大死因中第3位。腦中風亦為成年人殘障之第一主因,而殘障常帶來後續醫療與經濟之重大負擔。2006年第5屆世界中風大會上,正式將每年的10月29日訂為「世界中風日(World Stroke Day)」,呼籲全世界各地於當日同時舉辦各種中風防治活動,提醒大眾重視腦中風的威脅。臺灣腦中風學會及臺灣腦中風病友協會為了提升民眾對中風的警覺,於今(103)年10月25日在823紀念公園創意廣場(原中和4號公園),舉辦預防中風全壘打活動,呼籲民眾千萬不要抱著僥倖的心態,以為自己不會中風,應學習正確地經由改變生活型態與預防性醫療,改善並控制生活中的危險因子,預防腦中風!

李俊泰主任的演講風格親和又有教育性,引用之病例例證深具吸引力,如同菜根譚所說:「教人以善,毋過高,當使其可從」,精采可期,歡迎各界人士踴躍參加。相關資訊請至國立國父紀念館全球資訊網站www.yatsen.gov.tw 查詢,或電洽(02)2758-8008轉523。