廣告

雲端社區財務管理系統

協助社區管委會製作財務報表
作帳快又好
免費使用無負擔
http://www.longrock.com.tw

2018年1月17日 星期三

每5分鐘1人罹癌 選對實用保險卡要緊

(WannNews)「已經很多年沒用的健保卡,想不到這一次拿出來用,是因為我得了大腸癌…」陳先生一開始以為只是痔瘡,沒想到一路追查病因居然是大腸癌,只能先留職停薪,想到兩個還在求學的兒子,讓他感到非常憂慮。然而,唯一感到安慰的是,當初有投保特定傷病險,100萬元的保險金讓他可以接受完善醫療照顧,安心養病,也讓家人生活足以維持。

像陳先生這樣的真實案例在我們生活中不斷上演,依據衛福部2016年國人前十大死因統計,惡性腫瘤、心臟疾病、腦血管疾病、高血壓等疾病仍占有相當高的比例;且在國健署上個月公布的最新癌症登記報告,每五分鐘就有一人確診罹癌,大腸癌、肺癌、乳癌、肝癌佔據前四大,國人面臨的疾病風險與日俱增。

國泰人壽提醒,民眾除了基本的住院手術醫療險外,更別忘了進一步加強特定疾病的保護網。國泰人壽執行副總林昭廷表示,市場上的重大疾病商品大致可依保障範圍分為:7項重大疾病險、10~20多項特定傷病險以及凡取得重大傷病卡即可申請理賠的重大傷病險,建議民眾可依自身需求、預算及家庭狀況來選擇最適合的商品,轉嫁疾病發生時的經濟風險。

國泰人壽考量低預算的民眾需求,近期推出「漾鍾福特定傷病終身健康保險」,不僅保險費低,保障範圍也直接聚焦29項特定疾病保障,包含十大死因中的癌症、腦中風後殘障、急性心肌梗塞、末期腎病變,及常見的癱瘓、阿爾茲海默氏症、帕金森氏症等,一次給付保額100%之保險保障,讓被保險人在黃金治療時期不需為了醫療費用煩惱,若是罹患輕度的癌症、腦中風後殘障、癱瘓、急性心肌梗塞,亦提供保額10%之保險保障,且因此商品無身故保險金,保險費較一般重大疾病商品便宜許多,適合已有基本醫療型保險並想補強特定疾病保障的人或預算有限的小資族;以30歲男性投保20年期、保額100萬元為例,年繳保險費25,700元,每日只要約71元,就能終身擁有100萬元的29項特定傷病保障。

保險不是有保就好,該選擇哪些保險、額度是否足夠都很關鍵,國泰人壽為提供民眾常見保險問題解答及投保小秘技,設計「幸福保障網」(http://www.cathaylife-happiness.com.tw/),讓民眾買對不買貴;更有多篇真實案例,讓各族群有機會了解如何因應各種風險。特別的是只要花30秒,就可線上檢測重大疾病DNA,網站甫上線,已吸引許多人點閱瀏覽!歡迎民眾多加利用。