廣告

雲端社區財務管理系統

協助社區管委會製作財務報表
作帳快又好
免費使用無負擔
http://www.longrock.com.tw

2019年5月16日 星期四

李鴻章愛不釋手的傳奇品牌【播威1822錶】2019年強勢回歸台灣市場

圖/.男模配戴獲得金指針大獎的Bovet Récital 22 Grand Récital(玫瑰金)錶款

(WannNews)腕錶世界是一部工藝史,小小方寸間充滿了精巧與令人讚嘆的機械零件,若
與藝術和歷史產生淵源,就更能展現品牌的傳奇地位,BOVET(播威)便是個絕佳的例子。製錶師之子Edouard Bovet於1818年被派到中國廣州工作,出售高檔西洋鐘懷錶給清廷的皇家貴族,1822年他在廣東創立了品牌BOVET(播威),生產線設在瑞士,加入了法郎、藝術彩繪等中國流行的元素,在當時受到李鴻章的喜愛。190多年後的今天,BOVET1822擁有者Mr. Raffy(拉菲)賦予了品牌全新活力,讓品牌的傳說得以流傳下去,更在2019年強勢回歸台灣市場,要讓台灣的腕錶鑑賞家與收藏家見識當年讓李鴻章愛不釋手的傳奇品牌。

本次頗受注目的有兩款腕錶,特別值得介紹。首先是Récital 26 Brainstorm® Chapter One腕錶。2016至2018年間,BOVET 1822推出具備獨特「書寫斜面」形錶殼的三部曲腕錶。「書寫斜面」是由Raffy先生親自設計,6點鐘位置設有傾斜錶圈,讓製錶師以圓弧形、滾輪、圓盤和立體指針等呈現多樣功能,讀時方便,符合人體工學,更增添優雅氣息。而Récital 26 Brainstorm® Chapter One腕錶是Raffy先生在「書寫斜面」形錶殼内同時加入了四個專為此錶殼而設計的複雜功能,滿足了收藏家的期望。

首先,Raffy先生以硬度僅次於鑽石的藍寶石水晶打造首款Brainstorm® chapter腕錶,重量比鈦金屬更輕;錶背設有以5級鈦金屬製成的機械切割錶圈及四個錶耳。此錶圈設有藍寶石水晶錶鏡,將機芯背面的眾多秘密盡收眼前。機芯亦固定於錶背,而非設於中間。品牌以獲得專利的雙面飛行陀飛輪為此立體的精美腕錶機芯加以調節。此全新機芯的動力源自單一發條盒,即使具備眾多複雜功能,仍可提供10天的動力儲存。擁有兩項專利的球形差動上鏈系統解決了上鏈時間的問題。

為突顯錶殼的透亮光彩,位於4點鐘位置的「新月形」顯示透過印刷凸輪顯示動力儲存的容量。位於對稱的8點鐘位置,則是以不可思議的方式顯示於圓形開口之中的大日曆。整個裝置盡顯眼前。

12點鐘位置的小時及分鐘錶盤內設有立體月相顯示,圓弧形巧妙呼應錶盤的曲線。下半部則填充Superluminova®夜光物料。天空以細膩之姿華美呈現。收藏家可選擇兩款錶盤,第一款是採用奪目的透明藍色石英圓弧形錶盤,將機芯不同層次的美態展露眼前。至於第二款錶盤,凹形螺旋每塊葉片之間的空間同樣晶瑩透亮。錶盤由一整塊鋁加工而成,然後再由錶盤工匠賦予專業的手工裝飾。收藏家可為錶盤選擇不同色彩,或選擇獨特的螺旋造型訂製專屬腕錶。 這款新作限量60枚。

此錶名為Brainstorm®意味著向眾人的合作成果致敬。腕錶的副標Chapter One代表著Raffy先生無窮的想像力,為「書寫斜面」形錶殼賦予無限可能性。











BOVET1822播威錶年中將正式進駐擁有眾多珍藏機械時計的老字號錶店「亨得利三寶名錶」旗艦店,於2019年05/06-06/10日進行包括BOVET1822「Récital 26 Brainstorm® Chapter One」、限量60只的「Récital 22 Grand Récital」」等眾多頂級珍稀腕錶的展覽,讓您一窺播威錶製錶技術與優雅設計的完美演繹。